注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梦余博客

梦里不知身已老,余年尤幻心是童。

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是退休以后才开始学习电脑的,在同事和朋友们的帮助下,能够走到今天,想在博客中和朋友们一同学习交流,使我们老年人,能快乐过好每一天,我很喜欢结交一些老年朋友,相互学习,取长补短,不断丰富自己,使生活更加丰富多彩。

网易考拉推荐

父亲为儿子唱歌——网文转载《唱歌的故事》  

2016-11-07 14:32:38|  分类: 网文报刊转载 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  父亲为儿子唱歌——网文转载《唱歌的故事》 - 梦余 - 梦余博客

        被称为国民歌王的周华健,拥有深厚的唱功和天王般的人气,曾经用自己的歌声感染无数歌迷拥抱美好生活。不管在歌坛获得多少荣誉,好男人周华健最满意的作品仍然是家里的两个小朋友,儿子周厚安和女儿周厚恩。

  1990年。周华健与美籍妻子康粹兰生下混血小帅哥周厚安,光荣升格为爸爸。在儿子诞生之前,盼子心切的周华健用心写下《亲亲我的宝贝》《我愿意去等》两首脍炙人口的好歌,表达对儿子的喜爱之情。

  渐渐地,儿子长大了,跟父亲的交流越来越少。周华健爱子心切,总是想方设法打开儿子心灵的窗户,但效果总不理想。在儿子眼里,周华健并不是什么大牌明星。儿子周厚安不但不听父亲的歌,也没有对父亲表露过任何崇拜之心,甚至还觉得父亲的名气对自己来说简直就是一种负担。因为儿子总是怀疑别人跑过来跟他交往,是因为爸爸的名气而不是因为他本人的魅力。为此,周华健伤透了脑筋。

  有一阵子儿子回到家,脾气很古怪,总是铁青着脸。原来,周厚安喜欢上班上一位漂亮的女孩,但女孩很任性,经常气周厚安。周华健很爱儿子,看见儿子回到家郁郁寡欢,心里也不好受。于是,周华健便好言相劝,讲很多道理给儿子听。比如,周华健会对儿子说,与人交往,有时候收放之间自己要拿捏,进与退之间不要太在意个人得失。周华健讲了很多个人经验给儿子听,可正处在青春叛逆期的儿子不愿主动与父亲交流,自个儿讲得再多也没什么用。

  有一天,儿子回到家紧绷着脸,青筋暴露,细心的周华健早已看穿儿子的心思,知道这是儿子的女朋友给闹的。看见儿子因失恋坐在客厅发呆,周华健故意在一旁弹起吉他,为儿子清唱一首自己的经典情歌《爱玫瑰》。

  当父亲唱道:你的生日卡片迟了几天都无所谓,要是难过就流一点眼泪,儿子的眼眶开始红了一点。周华健继续唱:十五岁我看见了爱情有多美,二十二岁我送了玫瑰。爱在十七是完美,怎么都不会累,他吻了我的额头让我无法入睡,爱在你眼中是谁,会不会有玫瑰,别让我再流泪,唱到别让我再流泪时,周华健特别有感情,儿子也被感染了,眼眶红红的。当父亲唱到最后我的天除了为你下雨,之后呢就是黑,儿子对父亲的歌终于有了共鸣,稀里哗啦地哭了起来。哭完之后,儿子最终敞开心扉跟父亲讲述自己情感方面的困惑,父子关系也由此更进一层。在父亲的开导下,儿子决定去美国念书,开启一段新的旅程。

  周华健唱自己的歌为失恋的儿子疗伤,触动了儿子内心隐秘的情愫,让儿子从悲伤中走出来。这是一首充满爱的歌,每一个音符都写满了父亲对儿子深切的关爱与呵护。

  爱,原来可以如此动情。如此潇洒。
                        [小故事网 唱歌的故事 时间:2015-10-30 薛臣艺]

  评论这张
 
阅读(28)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017