注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梦余博客

梦里不知身已老,余年尤幻心是童。

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是退休以后才开始学习电脑的,在同事和朋友们的帮助下,能够走到今天,想在博客中和朋友们一同学习交流,使我们老年人,能快乐过好每一天,我很喜欢结交一些老年朋友,相互学习,取长补短,不断丰富自己,使生活更加丰富多彩。

网易考拉推荐

六指标决定寿命(下)——摘自《健康指南》益寿文摘  

2016-11-20 06:03:57|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
六指标决定寿命(下)——摘自《健康指南》益寿文摘 - 梦余 - 梦余博客

 美国杜克大学研究发现,血压、体温、呼吸速率、心率、疼痛感和走路速度是衡量身体基本机能的重要信号,仔细观察它们的变化,努力将其控制在正常范围内,是长寿的关键。(接上文)

指标四:心率。一般来说,正常人的心率在每分钟60~100次。多项研究发现,心率越快预期寿命越短,心率每分钟小于90次的人不易得心脏病。寇心病患者把心率控制在每分钟60~74次,生命才最安全。

指标五:疼痛感。疼痛是身体不适时发出的最直接信号,是一种自我保护机能。严重慢性疼痛会导致各系统功能失调,甚至危及生命。

指标六:走路速度。走路速度是提示健康状况的重要标志。此前,美国匹兹堡大学的研究者得出结论:走路速度快慢可以预测寿命长短,尤其在75岁以上人群中更准确。普通人的走路速度是0.9/秒,低于0.6/秒的人死亡风险增加,超过1/秒的人寿命较长。如果老人的常规步速小于0.8/秒,也就是5秒钟走不到4米,说明肌肉力量萎缩较严重,有可能发生了肌肉减少症。(全文完)

                                                                                                                                                               (摘自《生命时报》)
  评论这张
 
阅读(43)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017